«  2017年12月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

« 日曜日といえば! | メイン | デモ »

2011年06月07日

こんばんは!KIYAプラス スタッフ松村です♪

今年もこの季節がやってきました☆

って毎年作っている訳じゃあございませんが、

久しぶりに梅酒を作ってみました(^^♪


P1060236-1.jpg

材料

青梅・・・1kg

氷砂糖・・・約600g

ホワイトリカー・・・1.8リットル

1.青梅を一晩水に漬けてアクぬきをする。

2.青梅をきれいに拭いて、黒いヘタを取る。

3.氷砂糖と青梅を交互にビンに入れ、最後にホワイトリカーを注ぐ。


さっ、あとはおいしい梅酒になるのを待つだけ!

3ヶ月後を楽しみに待ちま~す♪


コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

Archives

Entries

Produced by
本サイトは、(株)グリーンツリーによって構築されております。グリーンツリーはビジネスブログ成功の鉄則SEOブログ成功の鉄則SEO CMSのCMSデザインといったサイトを運営中です。

ブログを記載する勇者たち!!

赤井 一哉 ホームアドバイザー
赤井 一哉です!

四宮 由貴 ホームアドバイザー
四宮 由貴です!

四宮 由貴 ホームアドバイザー
三宅 大亮です!

ページトップ